Логотип организации
Открытое Акционерное Общество
Научно-исследовательский институт "Ярсинтез"
english СЂСѓСЃСЃРєРёР№
Ингибитор-стабилизатор СД-11
      Ингибитор-стабилизатор СД-11 предназначен для защиты от коррозии под воздействием нейтральных и слабокислых сред.
      Ингибитор снижает наводороживание, обладает водовытесняющими свойствами, растворяется в органических растворителях, маслах, олифе, лакокрасочных материалах.
      СД-11 используется для защиты от атмосферной коррозии различных металлических конструкций, в том числе гаражей, крыш, трубопроводов, ограждений, емкостей.
      Ингибитор защищает любую металлическую поверхность, очищенную от грязи, в том числе поверхность с остатками окалины. Наносится на металлическую поверхность в виде 5%-го раствора в уайт-спирите или бензине тампоном, валиком, кистью. Ингибитор образует на поверхности пленку, защищающую металл в атмосферных условиях в течение 1-6 месяцев. Обработку можно повторять по мере необходимости.
      Длительную защиту получают, сочетая обработку поверхности раствором ин-гибитора с последующей окраской любым лакокрасочным материалом. Введение СД-11 в лакокрасочные материалы улучшает их седиментационную устойчивость, стабилизирует вязкость, устраняет образование плотных трудно размешиваемых осадков, уменьшает вероятность образования поверхностной пленки при хранении материалов в таре.

      Характеристика ингибитора
      СД-11 в вязкая жидкость темно-коричневого цвета.
      Плотность при 20о С, кг/м3 840-930
      Температура застывания, 0С, не выше плюс 18

      Ингибитор-стабилизатор СД-11 в малоопасное вещество 4 класса опасности. По классификации пожарной опасности относится к классу ЛВЖ.
      Использование ингибитора-стабилизатора СД-11 дает значительный экономический эффект за счет увеличения срока эксплуатации оборудования.
English version Русская версия